咨询我们

在网上看了一些美国在校学生对美国大学的评论,发现一些规模较大的州立大学(几万人规模的)都有party culture及兄弟会姐妹会(greek culture)盛行的情况,在这种学校作为中国学生是否因为不擅长喝酒狂欢和参加兄弟会姐妹会而遭到边缘化和歧视?

这是一个非常好的问题。 兄弟会和姐妹会还有其他类似的学生组织构成了我们所谓美国校园生活文化的重要一部分。(另一重要组成是体育俱乐部。)对于多数中国学生而言,这些文化要素显得距离我们比较遥远。我们要想真正融入这种文化成为其中的一分子的化,会有不少现实的障碍,包括客观和主观的。 从某种程度而言,我们会由此被边缘化,但是不见得一定会被歧视。然而,我们不必为这种‘被边缘化’而感到过分紧张和担心。如果能在不同层次自然的融入,这是一种体验;如果不能融入,大可不必强求。我们可以寻求在此以外的文化层面加强和本土学生的交流,依然使自己合理的适应校园文化并从中受益。除此之外,我们不要忘记我们所谓‘文化’中更重要的组成部分是学术文化(以上所述为校园生活文化)。这方面不应有什么边缘化和歧视的问题。希望我们的同学能从这个文化中得到最大受益。

pierce college fort steilacoom是教育部认可的学校吗

我们在教育部教育涉外监管网上查到了Pierce College (Puyallup). 但是没有看到Pierce College (Fort Stellacoom)。 建议你向教育部留学服务中心咨询核实一下。

请问留学美国社区大学存款证明要多少

社区大学的学费一般较低,平均应该在1万美元/年左右。生活费用视不同地点和个人消费习惯而定,通常也会在1万美元上下(具体也请参考学校提供的数据)。一般学校会要求申请人表明能够支付第一年所有费用。当然也有学校要求你证明能支付整个在该校学习期间的全部费用。所以你可以根据以上信息很快做出推断大概需要提供多少资金证明。

我家已申请美国移民并在排期等候中,请问这时候我家孩子要申请到美国留学,获批准的机率大吗?孩子留学期间家长能否成功申请前往探望?

抱歉,我们无法回答签证批准机率这样的问题。事实上,使馆的任何人都无法回答这个问题。孩子留学期间家长完全可以申请B类签证前往美国探望子女。

在美国高中学习几年可以获得美国高中文凭?

完整的美国高中一般是4年,即9年级到12年级。很多中国学生是在国内读了一两年高中后转到美国的一所高中继续读的。这要看具体情况,对方高中认可学生几年的国内中学学历。所以学生过去后再读几年的都有。

请问如何申请加州的社区大学?谢谢!

你好。社区学院的申请要求都会在各个学校的官网上明确列出。和其他美国各类高校的申请条件大致相同,包括申请表,标准化考试成绩,个人陈述,推荐信等。

对了,留学美国后能否移民美国,虽然办理留学签证不能有移民倾向

请参阅美国驻华使领馆网站上有关移民签证申请的内容。

我是一名在中国已执业三年的律师。出于对职业发展的考虑,我准备去美国读一年的LLM课程。有几个问题:1、我在国内读的法律硕士,但是有听说这个学位是不被美国承认的,是否如此?2、对我这类已工作的人群来说,获得签证是否会有什么不同?3、LLM是否可以考美国的律师证,能否在美国的律师事务所实习?

你好 ,关于你的问题,答案如下:

1. 如果你本科是法律专业的,那么就可以直接申请LLM。如果你本科不是法律,但是有法律硕士和3年的执业经验,我想你应该也有中国的律师执照。这种情况下,你可以给你想要申请的大学发邮件具体询问一下会更有效。因为不同学校在招生标准上会有不同的。

2. 签证方面没有特别,和其他学生一样申请F-1学生签证。

3. 在美国如果想考律师执照,必须要有先获得JD。至于实习,那就要看你要申请实习的事务所的要求了。

中国本科毕业的 毕业证和学位证,怎么能提供英文的认证?

中国教育部学位与研究生教育发展中心提供官方的中国本科学历认证。该认证被多数美国高校认可。具体请访问学位与研究生教育发展中心网站。 www.cdgdc.edu.cn

您好!我孩子去年12月底到美国留学,签证到2013年12月份到期,准备等放暑假回国再续签,请问签证过期后再续签是否有不良记录,是否有麻烦?谢谢!

不会有不良记录。签证有效期和你能在美国停留的时间不是一个概念。只要在有效的学制内,学生待在美国是合法的,签证过期了也没有问题。只是回国后要想再次入境美国需要办理新签证。

页面