咨询我们

你好。我孩子现在国际高中高三,计划申请美国。专业倾向于计算机科学或金融,(未定),他高中有AP经济学的成绩很好(AP 5分),老师建议他深情经济学专业,然后到校再转。我担心计算机科学和金融都比较热,到时不知道能不能转过去。我的问题是,申请择校/选专业是一步到位申请想上的专业,哪怕学校排名靠后,还是先选择排名靠前的学校,以后再转? (其实我不迷信排名,只是希望孩子能申请上他喜欢的专业)谢谢!!

你好。美国的教育体制非常灵活,而且通常大学的头两年主要以文理通识教育为主,所以先申请经济学专业,之后再考虑转专业是没有问题的。不过有些学校的热门学科,比如商科,工程等,可能会对前两年的学习平均分GPA有比较高的要求,满足要求的才能转到这些热门专业。换句话说,即使有些大学可以直接把孩子录取到工程或商科专业,如果学生前一两年的成绩达不到要求,最终也有可能会被要求转出去其他专业。所以学生还是要自己权衡自己的专业兴趣,及学习能力等各方面要素,来作出自己的选择。

您好,请问您:美国本科学习的资金证明的金额大概是多少?资金证明是父母的名字如何写声明,有标准格式吗,谢谢!

你好。资金证明的金额,要求是大于你所申请的学校一年的学费及生活费总和。存款证明可以是父母或其他人的名字,只要存款人写一封信,说明自己与你的关系,及自愿把这笔钱用于资助你的留学费用,并签名就可以了。没有什么标准格式。

您好,请问ED、EA申请提交时需要提供银行的资金证明吗?

你好。是否需要在申请时提供资金证明,完全取决于你申请的各所大学的要求。很多学校是录取了之后才要求提供的,但是也有部分学校要求连同其他申请材料一起寄送过去。所以建议你仔细浏览要申请的学校的官方网站,获取最准确的信息。谢谢!

签证check超过90天怎么催签证

你好。有关签证问题,请直接发邮件到ciubeijing@state.gov. 谢谢!

您好,我们孩子是在美国高中读的10/11/12年级,请问申请ED、EA是否需要提供9年级的成绩(也就是中国的初三的成绩)?

你好。申请美国大学,不管是ED, EA还是Regular Admission,都是需要提供9年级(初三)成绩的。

我已经报名参见2015年9月22日下午的法学院申请讲座,目前在等待确认当中。我的同伴也想和我一起去,但他不想单独报名。我刚才已经尝试了,用我的账户是无法报两个名的,是这样吗?这多少有点不方便。怎样才能替我的同伴报名呢?在他暂时还不想注册的情况下,谢谢。

你好。所有想要报名参加活动的人,都要用自己的邮箱注册一个单独的帐号,这样系统生成的报名者名单中,才会有每个参加活动的人的名字。因为很多活动是需要核对报名名单入场的,所以建议单独注册各自的帐号。

您好,学校寄来的I-20是装在密封的袋子里的,是必须打开并在I-20第一页的底部上签名吗?

你好。是的,一定要拿出来签字的。

我的5年学生签证在有效期内。我获得同一所学校的新的I-20 (SEVIS号码和原I-20的不一样,所以和现在学生签证上的SEVIS号码不一样,但是是同一所学校),那么我回国后需要重新申请学生签证才能在次进入美国吗?如果需要,那可以通过中信银行递交申请吗?还是必须面签?

你好。如果I-20换了,那么回国后,需要重新签证,并且必须是面签,不能通过中信银行递交申请的。

你好,请问半年出国交流是自费,但是J1签证还有服务两年的限制,但是还想一年后来美国读博士学位,这种情况豁免时间较长的话会不会耽误来美国读博士呢?谢谢

你好。并不是所有的J1签证都附带需要归国服务两年的限制,请参考国务院有关访学签证的相关说明,看你是否属于这几种情况之一:http://travel.state.gov/content/visas/en/study-exchange/exchange.html

Two-year Home-Country Physical Presence Requirement

When you agree to participate in an Exchange Visitor Program and your program falls under the conditions explained below, you will be subject to the two-year home-country physical presence (foreign residence) requirement. This means you will be required to return to your home country for two years at the end of your exchange visitor program. This requirement under immigration law is based on Section 212(e) of the Immigration and Nationality Act.

Two-year Home-country Physical Presence Requirement Conditions - An exchange visitor is subject to the two-year home-country physical presence requirement if the following conditions exist:

  • Government funded exchange program - The program in which the exchange visitor was participating was financed in whole or in part directly or indirectly by the U.S. government or the government of the exchange visitor's nationality or last residence;
  • Graduate medical education or training - The exchange visitor entered the United States to receive graduate medical education or training;
  • Specialized knowledge or skill: Skills List - The exchange visitor is a national or permanent resident of a country which has deemed the field of specialized knowledge or skill necessary to the development of the country, as shown on the Exchange Visitor Skills List. Review theExchange Visitor Skills List 2009.
请问如何查询报名参加活动后是否已得到确认?

你好。报名成功后,都会收到确认邮件,请以收到确认邮件为准。谢谢!

页面